Tool set

Sudah 2 kali saya membeli tools set yang kehilangan adaptor nya. Dan ajaib nya, yang hilang selalu adaptor ke 1/4″ (seperempat inchi)

ini beli bor, hilang juga mata bit AD (adaptor) 1/4 inchi nya, diganti dengan anak obeng reversible
barusan tadi beli toolset wrench set… harapannya untuk beli spinner handle yang mirip obeng tetapi sebenarnya adalah adaptor 1/4″… (sengaja beli karena ada ini)

Tadi saya lihat toolset ada “obeng” spinner handle untuk 1/4″ inch ini… ternyata ratchet handle nya adalah 3/8 inch… dan sedihnya… adaptor 3/8 ke 1/4 nya juga hilang… selain itu masih ada 1 lagi yang hilang drive SAE SOCKET 8PT yang ukuran 3/8 inch

Apa yang saya sedihkan adalah, kemungkinan bit ini divandal atau dicuri saat dibuka oleh “calon” pembeli. Penjaga toko sepertinya kurang awas dengan hal detil seperti ini…

Ada yang lebih sedih…. kemaren kemaren beli scale (timbangan 5kg), ternyata isinya timbangan 2kg… pembeli nakal sebelumnya sepertinya mengganti kotaknya, agar harga saat dikasir lebih murah… saya terpaksa beli karena istri minta beli timbangan, dan saat ditukar ke toko, tidak ada lagi yang 5kg (ada1 tetapi rusak).

Ya Allah ampunilah dosa kami

UDP 123

My laptop is getting old… and it seems its #CMOS battery is dead. Every restarting, the clock ‘ll be reset back to somewhere in old time. If you have firewall enabled, #Windows w32tm.exe will unable to synch to #NTP server unless you enable outgoing UDP 123 port. I hope I knew this.

14 Years Ago

was my first time with this WordPress.com …

2005 … Wow, sepertinya masih dalam rangka berkabung atas meninggalnya Alm. Bapak …. walaupun sudah sidang, tetapi akibatnya beberapa matakuliah jadi E … Masih zaman-nya postnuke, (phpnuke kek nya dah mulai mati di zaman itu), lalu ada drupal,

Seingat saya, saya masih menggunakan platform blog yang flat-file deh … karena “ngga ada” akses ke MySQL. Server bunga UI rasanya masih kasih kuota 40Mb …. (sepertinya masih pake Network File System yang SMB kan ke server NT 4 …

hahahaha…. tiba-tiba ingat dengan NT 4, tempat kami main game jaringan … tempat saya main kurusetra masih pake lynx … sembunyiin file di NORTON Anti Virus, biar ngga kena quota … (keknya ini NT5 / Win2k)

Zaman nya ngoding pake Editplus … ctrl1 rasanya bisa langsung javac

Zamannya pake UltraEdit lalu belajar HEX editor, zamannya AVR, zaman sakit kepala oleh assembly bangs*t

Zaman nya gw baca ebook nya MS dan bermimpi bisa dapat sertifikat MCSE … hehehe kaga ada duit

Zamannya gw baca ebook nya cisco biar bisa CCNA seperti temen kosan … wow … jadi ingat jeab yang sudah CCIE …cicie …

masih jago dengan vim :s/ dengan regular-expression nya … thanks to Denny95 yang sangat inspiratif sekali ngajarnya … dan iang (fajran) juga … dewanya exploit

hahahah

Zaman gelap nyobain exploit dari warnet … zaman gw penuhin server ristek dengan kumpulan source code virus dan exploit … sampe kena banned sementara … karena memang harddisk nya penuh … gw ngga nyangka internet UI cepat banget downloadnya pake wget di Week End…

waduh … waktu itu masih pake converter USB IDE segede laptop sekarang … biar bisa colok harddisk ke NT5 server / workstation

zaman nya DOTA 1 (wc3) dengan battle-net nya biar bisa main beda subnet , zaman nya counterstrike , main ampe 200 kill berjam-jam di de_dust2 … ah si sancez bang bros SCZ, jimbo dengan bulpup nya .. AA si jago camping … ZQR yang gendut

Jadi ingat ust. hamzet yang share surga dunia atau apa itu …

Jadi ingat elan00 … makasih bro … sagi MAX raja anime atau manga ya … gw aja ngga tau bedanya ama HH h-heaven ….

Tiba-tiba jadi ingat Muki … yang ketemu pasti bilang gw Jayusman … Allahummagh firlahu war hamhu wa afihi wa’ fu anhu

Waktu cepat berlalu … dan banyak sahabat yang saya kenal sudah meninggalkan dunia fana ini … dan kalau Anda besok pergi, sebelum pergi, saya mohon maafkan saya … dan saya juga mohon maaf atas semua kesalahan saya selama ini …