14 Years Ago

was my first time with this WordPress.com …

2005 … Wow, sepertinya masih dalam rangka berkabung atas meninggalnya Alm. Bapak …. walaupun sudah sidang, tetapi akibatnya beberapa matakuliah jadi E … Masih zaman-nya postnuke, (phpnuke kek nya dah mulai mati di zaman itu), lalu ada drupal,

Seingat saya, saya masih menggunakan platform blog yang flat-file deh … karena “ngga ada” akses ke MySQL. Server bunga UI rasanya masih kasih kuota 40Mb …. (sepertinya masih pake Network File System yang SMB kan ke server NT 4 …

hahahaha…. tiba-tiba ingat dengan NT 4, tempat kami main game jaringan … tempat saya main kurusetra masih pake lynx … sembunyiin file di NORTON Anti Virus, biar ngga kena quota … (keknya ini NT5 / Win2k)

Zaman nya ngoding pake Editplus … ctrl1 rasanya bisa langsung javac

Zamannya pake UltraEdit lalu belajar HEX editor, zamannya AVR, zaman sakit kepala oleh assembly bangs*t

Zaman nya gw baca ebook nya MS dan bermimpi bisa dapat sertifikat MCSE … hehehe kaga ada duit

Zamannya gw baca ebook nya cisco biar bisa CCNA seperti temen kosan … wow … jadi ingat jeab yang sudah CCIE …cicie …

masih jago dengan vim :s/ dengan regular-expression nya … thanks to Denny95 yang sangat inspiratif sekali ngajarnya … dan iang (fajran) juga … dewanya exploit

hahahah

Zaman gelap nyobain exploit dari warnet … zaman gw penuhin server ristek dengan kumpulan source code virus dan exploit … sampe kena banned sementara … karena memang harddisk nya penuh … gw ngga nyangka internet UI cepat banget downloadnya pake wget di Week End…

waduh … waktu itu masih pake converter USB IDE segede laptop sekarang … biar bisa colok harddisk ke NT5 server / workstation

zaman nya DOTA 1 (wc3) dengan battle-net nya biar bisa main beda subnet , zaman nya counterstrike , main ampe 200 kill berjam-jam di de_dust2 … ah si sancez bang bros SCZ, jimbo dengan bulpup nya .. AA si jago camping … ZQR yang gendut

Jadi ingat ust. hamzet yang share surga dunia atau apa itu …

Jadi ingat elan00 … makasih bro … sagi MAX raja anime atau manga ya … gw aja ngga tau bedanya ama HH h-heaven ….

Tiba-tiba jadi ingat Muki … yang ketemu pasti bilang gw Jayusman … Allahummagh firlahu war hamhu wa afihi wa’ fu anhu

Waktu cepat berlalu … dan banyak sahabat yang saya kenal sudah meninggalkan dunia fana ini … dan kalau Anda besok pergi, sebelum pergi, saya mohon maafkan saya … dan saya juga mohon maaf atas semua kesalahan saya selama ini …